- Реакции
- 3 539
- Баллы
- 114
В лагере как я понял
Это курьер уехал, но продолжил работать?
В лагере как я понял
пхпххп, можно спросить у него. Он свой блог ведет на форуме,
Это курьер уехал, но продолжил работать?
Перечисленными способами пользуются в основном те, кто жалеет заплатить мусорам, это обыкновенная жадность. Мусора сами всё принесут или закроют глаза, только заплати, они ждут этого сидят. Не знаю, как на «красных» тюрьмах и лагерях, но на «чёрных» всё просто, в каждой хате есть смотрящий за хатой, хочешь что-то затянуть, подходишь к смотрящему и обращаешься к нему, он говорит сколько обойдётся услуга, потом он «идёт» уже либо к непосредственно к менту, который сегодня на смене, либо к смотрящему за постом и всё. Протаскивать в обход мусоров глупо — это закрытая территория, они обо всём узнают и припомнят, а зачем ссорится с ними? Я однажды был свидетелем, как один дятел в обход блатных и мусоров метадон занёс и мусора заметили это на свиданке и промолчали, потому что были в хороших отношениях с блатными, то есть сразу после свидания-передачи мент пошёл жаловаться к смотрящему за постом, на котором этот метадоновый сидел, а сидел он в соседней хате от меня. Пришёл смотрящий за нашим постом, минут 20 отчитывал смотрящего за той хатой за то, что тот не уследил, а потом часа полтора он в кормушку такие вещи оскорбительные говорил этому, кто метадон на мышу пронёс, мы всё слушали сидели. В конце он сказал: пусть этот козёл сам жрёт этот метадон, с мужика он до козла опустился. А парень не выдержал эмоционального потрясения , взял и всё разом сожрал умышленно — покончил с собой. Вот так вот бывает.
Особой частью криминального мира представляется зона. Это, Морти, буквально отдельная вселенная, со своими правилами и порядками. В которой, однако, как и на воле, ценятся различные вещества.
Кстати, как они туда попадают?
Начнем с того, что помимо наркотиков, заключенным не разрешается иметь при себе средства связи, колюще-режущие, алкоголь и еще вагон и маленькая тележка нежелательных предметов. Но, если за несанкционированную передачу одеколона добродушный адресант рискует лишь получить посылку обратно. Ну ладно, еще штраф в районе пятака. То за попытку организации рейва на зоне наказание значительно строже. Да-да, Морти, прежде, чем ввязываться в подобные схемы, вспомни о цифре 10. Примерно на столько ты можешь присесть, если что-то пойдет не так. Однако отважные друзья и готовые на все возлюбленные не перестают удивлять.
Очень грубо передачу веществ на зону можно разделить на следующие группы:
- Передача наркотиков, вместе с посылкой или бандеролью. Тут можно встретить совсем примитивные идеи, по типу тайников в дезодоранте или книгах. А можно наткнуться на изощренные идеи. Последнее время популярность набирают «жидкие тайники», которые активно применяют и у нас, и за бугром. Такими считаются любые предметы, которые можно пропитать каким-либо веществом ( ЛСД, героином и тд.). В ход идет туалетная бумага, детские рисунки, все те же книги. Но что мне особенно запомнилось, так это пропитанная наркотой куртка, которая так и не попала в новосибирскую колонию.
- Передача с продуктами питания. По хорошему, эту категорию можно было бы объединить с первой, но только подобный метод передачек так распространен, что заслуживает отдельной графы. Здесь можно вспомнить об ананасах, финиках, пряниках, мандаринах. Ну а старания рукодельников, вырезающих из гашиша зерна кофе или косточки фиников, вообще приводят меня в восторг. Не сильный, конечно, так как и эти методы были рассекречены.
- Использование себя, в качестве живого контейнера, представляется мне идеей не самой разумной. При этом ты удивишься, Морти, если узнаешь, что люди способны запихать в свой глубокий внутренний мир. И да, я не просто так сказал, что идея гиблая, уж больно много у нее вероятностей негативного исхода. Мало того, что если найдут при себе, уже прям никак-никак не отмажешься. Так еще и рискуешь сам отъехать на тот свет, либо друга своего туда отправить. Красочный пример тому произошёл в 2017 в Орегоне, где милая леди передала своему возлюбленному 7 метамфетаминовых шариков во время поцелуя. Операция практически удалась, но в последний момент шарики лопнули в желудке заключенного и тот кайфанул, только в последний раз.
- Также довольно распространена передача веществ через осужденных, пользующихся правом бесконвойного передвижения и другими привилегиями. Тут главное уметь договариваться.
- Переброс. Один из самых древних, простых, но самых рискованных способов. Рискованных именно для того, кто «подает крученный». Конечно, не всегда все делается одними лишь руками, самые инициативные создают катапульты и рогатки внушительных размеров. Но деда Рик напоминает, что этот бросок может стоить тебе свободы.
- Среди инновационных способов встречается доставка по воздуху, т.е. при помощи дрона. Но, как ты понял, дружок, наш соотечественник выбирает более дешевые и проверенные методы. Пока был всего один случай в Тыве, который, к слову, обернулся неудачей.
- Не только люди, но и братья наши меньшие идут в ход. Как говорится, все новое - это хорошо забытое старое, а потому голубиную почту никто не отменял! И ладно голуби, английские заключенные пошли дальше и выбрали в качестве тайников - крыс. Тела животных, напичканных наркотой и телефонами, не выдерживали операций. Поэтому зверюшки не перебегали с места на место, а тупо перекидывались зеками. Жестко, креативно, зато действенно.
Я не хочу читать тебе морали, Морти. Хочу лишь напомнить, что:
- Посылки и бандероли просвечиваются сканером, а также спокойно вскрываются сотрудниками для проверки;
- Служебные собаки частые гости тюрем, именно они обычно определяют «жидкие», твердые и вообще любые другие вещества, имеющие запах.
- Перед свиданием тебя обязательно досмотрят, и поверь, прелюдии не будет.
- Стены, решетки и близ лежащая к тюрьме территория напичканы камерами и ловушками, которые могут помещать тебе убежать.
Дальше думай своей головой, Морти, и помни, риск должен быть оправданным!
А менты САМИ ПРИНЕСУТ это как?Перечисленными способами пользуются в основном те, кто жалеет заплатить мусорам, это обыкновенная жадность. Мусора сами всё принесут или закроют глаза, только заплати, они ждут этого сидят. Не знаю, как на «красных» тюрьмах и лагерях, но на «чёрных» всё просто, в каждой хате есть смотрящий за хатой, хочешь что-то затянуть, подходишь к смотрящему и обращаешься к нему, он говорит сколько обойдётся услуга, потом он «идёт» уже либо к непосредственно к менту, который сегодня на смене, либо к смотрящему за постом и всё. Протаскивать в обход мусоров глупо — это закрытая территория, они обо всём узнают и припомнят, а зачем ссорится с ними? Я однажды был свидетелем, как один дятел в обход блатных и мусоров метадон занёс и мусора заметили это на свиданке и промолчали, потому что были в хороших отношениях с блатными, то есть сразу после свидания-передачи мент пошёл жаловаться к смотрящему за постом, на котором этот метадоновый сидел, а сидел он в соседней хате от меня. Пришёл смотрящий за нашим постом, минут 20 отчитывал смотрящего за той хатой за то, что тот не уследил, а потом часа полтора он в кормушку такие вещи оскорбительные говорил этому, кто метадон на мышу пронёс, мы всё слушали сидели. В конце он сказал: пусть этот козёл сам жрёт этот метадон, с мужика он до козла опустился. А парень не выдержал эмоционального потрясения , взял и всё разом сожрал умышленно — покончил с собой. Вот так вот бывает.
Ок. Ты наверное не совсем понимаешь, что такое тюрьма или лагерь в нынешней общественно-экономической формации, т.е. при капитализме, — это капиталистическое предприятие, которое должно зарабатывать деньги, хоть это и не предусмотрено законодательством и предназначением данного заведения, но оно не в вакууме находится, а в обществе и зависит от него. Как на красных не знаю – не был, но, скорее всего, там просто больше ментам достаётся, предложение, хотя отсутствие «чёрного хода» автоматом отсекает некоторые виды заработков.А менты САМИ ПРИНЕСУТ это как?
А деньги откуда заключенные берут на все это? Неужели их все эти года родственники и близкие друзья обеспечивают? А если никого нет?Ок. Ты наверное не совсем понимаешь, что такое тюрьма или лагерь в нынешней общественно-экономической формации, т.е. при капитализме, — это капиталистическое предприятие, которое должно зарабатывать деньги, хоть это и не предусмотрено законодательством и предназначением данного заведения, но оно не в вакууме находится, а в обществе и зависит от него. Как на красных не знаю – не был, но, скорее всего, там просто больше ментам достаётся, предложение, хотя отсутствие «чёрного хода» автоматом отсекает некоторые виды заработков.
Как происходит:
Примерно 60% ныне содержащихся в тюрьме заключённых из других городов, к ним едут раз в неделю/две/месяц с сумками и там наркота. Смотрящий за тюрьмой раз в месяц платит всем нужным начальникам и весь персонал в теме, туда чужих работать почти не берут, одни родственники и друзья. Эти сумки примут по установленной режимом процедуре, но ничего не найдут.
Был у нас один блатной, но местный. Ему каждый вечер приносили фастфуд на ужин, корпусной или режимник просто выводил его до забора и ему прям из рук в руки передавали в щель, и не только фастфуд.
Смотря какие отношения удаётся построить между блатными и ментами, если отношения хорошие, то мент может поехать куда надо и забрать. По наркоте могут ещё ломаться типа в руки брать не хочет, но момент передачи тебе легко устроит, до того же забора отведёт. А если там
за телефонами какими-то надо съездить куда-то, то только с радостью, ему деньги заплатят.
Надеюсь щас подожгу как можно больше либеральных пердаков: Это я всё видел не в «прогнившей от коррупции Рашке», прикиньте? Это было на Украине. Так же рекомендую посмотреть или пересмотреть фильм Мартина Скорсезе «Славные Парни», он снят на реальных событиях, обратите внимание, как там на тюрьме сидела мафия(аналог наших блатных) — всё идентично. О-о май гаш, корупція пробралась в цитадель справедливості та демократії, как же такое вышло-то, а? У них тоже капитализм, как и у нас, и мотивированы мы все одним и тем же.
Да, у большинства заключённых есть родственники, которые не перестают их любить, даже, когда те становятся заключёнными. А участие друзей показывает, как жил ты до заключения. Далеко не все там употребляют. А если нет никого, то ставишь коллектив в известность, если всё нормально с тобой, то от тебя никогда ничего материального не будут ждать, наоборот «по понятиям» о тебе, пока ты сидишь, должны заботиться, как минимум «по общему» тебе каждый день положены чай и сигареты и еда какая-то, ну, смотря что за человек за «котлом» смотрит. Если в одежде нуждаешься какой-то, то её должны обеспечить, для этого всего с каждой порядочной хаты ежемесячно блатными собираются деньги «уделённые на общее». Да и делятся все. Нет такого, что одному пришли полные сумки всего и ты такой сидишь сам на них, нет, ты можешь сигареты все не выкладывать на стол, это просто не удобно будет, но еда на общий стол. Крайний случай, если тебе по здоровью какой-то продукт нужен, то даже косо никто не посмотрит на то, что сам будешь что-то есть.А деньги откуда заключенные берут на все это? Неужели их все эти года родственники и близкие друзья обеспечивают? А если никого нет?
Так то в зона есть работа , есть промышленная зона на которий тоже есть работа и люди так же там двигаются и работают, ну а кому то действительно родственники помогают ну или люди добрые так сказать.А деньги откуда заключенные берут на все это? Неужели их все эти года родственники и близкие друзья обеспечивают? А если никого нет?