А вот это действительно звучит проще, надо попробовать )какие-то рецепты у вас... сложноватые что ли)
Они все классные и рабочие, но сложные.
Самый простой с моей точки зрения:
сливочное кана-масло:
берем всю листву что найдете (канабиса кнечно же) и на каждый 50г листвы 100г сливочного масла и 100г воды. Ставим на огонь и доводим температуру до 80-90 градусов (главное что бы не кипело). Так мы проводим минут 40-60 помешивая, процезиваем черз марлю, все отжимаем. Кашу из листвы можно еще раз подвергнуть этому процессу для более полной вытяжки. Получившееся маслоотправляем в холодильик что бы оно застыло. Отделяем от воды, там все просто, воду просто сливаем или добавляем в последующие экстракции.
полученное масло можно использовать где угодно.
самое простое это - кекс в микроволновке: чашка, туда мука 3 ст. ложки, яйцо 1шт, разрыхлитель 1 чайная ложка, сахар 3 ст. ложки, какао 1 ст.ложка и ваше каномасло 2 ст. ложки. Все тщательно перемешиваем и в микроволновку на 1-2 минуты. Вы увидите как масса будет подниматься и будет формироваться всеми нам любимый маффин, который очень вкусный и при хорошо концентрированном масле убойный как тварь.
Трипрепорт с этим рецептом:
было у меня концентрированное масло и все, момент был после закрытия гидры, район пустой. Взяли все масло что было в кекс и кекс пополам сьели с товарищем. через 30 минут начало дейстовать и мы поняли что надо идти в сторону дома ибо это была неистовая сила, которая руководила нашими движениями и веками. В общем мы только за порог квартиры переступили и отрублись тут же)
На вид конечно очень аппетитно но насамом деле всё немного выглядит иначе, когда попробуешь это всё изготовить то понимаешь нет ни чего круче, сделать пару напасов и скушать куда более полезную пищу с учётм того, что от курёхи есть нагруска на печень, кто бы что не говорил. Но питатся нужно правильно. Но в качестве развлекухи и эксперементов на кухне это конечно прикольно если особенно делаешь это под накуром хороших бошек. Чувсстуешь себя в таком состояние супер пупер кулинаром а не любителем пельменей))) Спасибо за рецепт. Круто!!!Мармеладки с марихуаной
*Настойка (хороший метод)
Настойку сделать проще, чем гашишное масло. Мармеладки, приготовленные таким способом, будут сильнее отдавать "зеленью". Кроме того, вам все равно придется превратить настойку в гашишное масло. Для получения настойки потребуется Magical Butter Machine, блендер или просто высокоградусный спирт и банка.
*Гашишное масло (лучший метод)
Хорошо приготовленное гашишное масло содержит очень мало зеленой массы, поэтому на вкус оно гораздо приятнее. Если у вас есть марихуана, время и терпение, настоятельно рекомендую сделать мармеладки с чистым гашишным маслом. Его получают также из настойки, но способ ее приготовления сильно отличается.
Список продуктов:
- Настойка: 60-115 мл
Ароматизированный желатин (с любым вкусом) - 85г Обычный желатин - 20г- Фруктовый сок (без цитрусов) - 230мл
- Мед - 1ст.л
- Ароматизатор для выпечки - 1/2 ч.л
- Формочки для желе
- Большая миска - 1шт
- 1 маленькая миска или контейнер (для смешивания жидкостей)
- Большая сковорода с антипригарным покрытием
- Один из экстрактов каннабиса:
- Гашишное масло (рекомендуется): количество зависит от мощности и густоты масла. Рекомендую начать с семи капель. При необходимости вы можете съесть несколько мармеладок, а в следующей партии для более выраженного эффекта добавить больше гашишного масла. К примеру, я на это количество ингредиентов использую 15 капель.
Шаг 1.
Высыпать ароматизированный желатин в большую миску.
Шаг 2.
Добавить обычный желатин в ту же миску и хорошо перемешайте.
Шаг 3.
Смешать фруктовый сок и мед в маленькой миске.
Шаг 4.
Налить смесь в большую миску с желатином и перемешайте до однородного состояния. Затем отложить миску в сторону.
Шаг 5.
Если вы используете настойку:
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту. Вылейте настойку и подогрейте на маленьком огне, пока ее консистенция не станет напоминать мелассу или клей. На этом этапе испарится почти весь алкоголь, и у вас останется гашишное масло.
- Добавьте ароматизатор на сковороду и продолжайте готовить, пока не добьетесь той же консистенции (как клей).
Если вы используете гашишное масло:
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту. Налейте гашишное масло и ароматизатор.
Шаг 6.
Вылить смесь с желатином на сковороду и хорошо перемешать. Готовить на маленьком или среднем огне, пока желатин полностью не растворится (7-10 минут).
*Определить готовность можно по отсутствию гранул в смеси.
Шаг 7.
Аккуратно слить смесь в мерный стакан с носиком. Распределить ее по формочкам и поставить в холодильник на час. Как только мармеладки застынут, их можно будет легко вытащить и съесть.
Как определять дозировку? Сколько мармеладок съесть?Если вы не знаете свой толер, съешьте одну мармеладку (или даже половину, если вы первый раз едите сладости с каннабисом) и подождите 2,5 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы переварить ее и почувствовать эффекты. Если она недостаточно мощная, вы можете съесть больше в следующий раз.
Аналогично, если вы съедите мармеладку и вам покажется, что она слишком сильно действует, уменьшите дозировку до 1/2 или даже 1/4. При готовке вы можете уменьшить или увеличить количество гашишного масла в рецепте исходя из своих предпочтений.
Список ингредиентов, которые меняют вкус:
-Попробуйте изменить вкус желатина!
- Ароматизированного желатина (с любым вкусом) - 85г
- В данном рецепте использовали: апельсиновый, лимонный, лаймовый, клубничный и черничный.
- В данном рецепте использовали: фруктовый пунш, арбузный сок и концентраты Capri Sun.
- Фруктового сока (без цитрусов) - 230мл
- Вы можете попробовать разные виды меда или заменить его сиропом агавы.
- Меда - 1ст.л
- В данном рецепте использовали: лимонный экстракт, лаймовый, апельсиновый, кленовый, ваниль и масло!
- Ароматизатор - 1/2ч.л
- Настойка
- Один из экстрактов каннабиса:
- Гашишное масло
Приятного аппетита!)![]()
Осталось найти сухой травы и можно пробоватьС данного рецепта начинаются все самые вкусняшки)
Т.к. готовое канна-масло можно добавлять в пирожные и другие продукты.
Оливковое канна-масло
Список продуктов:
Приборы:
Оливковое масло - 230гр- Каннабис - 7гр
Шаг 1: Очистка сырья
- Френч-пресс
- Большое сито
- Кастрюля
- Банка для хранения масла
- Соберите сухую траву, поместите ее во френч-пресс и замочите на ночь в дистиллированной воде. Делайте это в течении 3 дней, процеживая и меняя воду примерно каждые 12 часов.*На третий день вода должна стать прозрачной
- Поместите очищенный mj в большое сито (дуршлак).- Поместите сито в кипящую воду на 5 мин.- Выньте сито через 5 мин. и поместите в ледяную воду на 1 мин.- Достаньте из ледяной воды и удалите лишнюю воду.- Переложите на противень и накрыть фольгой.- Разогрейте духовку до 115°C- Выпекать 60-75 мин, чтобы высушить и обезжирить.Шаг 2: Настаивание масла
- Наполните кастрюлю водой и доведите до медленного кипения.- Поместите оливковое масло и высушенный/обезжиренный каннабис во френч-пресс, закройте френч-пресс поршнем и поставьте вертикально в воду на 2-2,5 часа.- Аккуратно помешивайте каждые 30 мин.Важно! проверяйте уровень воды каждые 20-30 мин. Медленно пополняйте по мере необходимости. Нужно, чтобы уровень воды был на той же высоте, что и масло во френч-прессе.
- После охлаждения нажмите на поршень, чтобы процедить масло, и перелейте его в банку.
Масло готово, вы можете добавлять его в свои любимые блюда!)![]()