Отказываемся от пластика! Простая банка из стекла!

suicideyear

146
Вэянутый
Кубинец
Реакции
4 316
Баллы
114
Доброго времени суток, Уважаемы читатели, форумчане и любители сладко дунуть!
Думаю, многие из Вас сталкивались с обсуждениями, о вреде курения через пластиковые бутылки! Проблема существует, и сегодня, я пишу не для того, чтобы рассказать Вам о вреде или пользе. Сегодня, я Вам предлагаю немного помастерить и сделать хорошую ПрИбЛуДу. Я, как ярый любитель гашиша, постоянно сталкивался с проблемой грязных и ужасно выглядящих бутылок. Через два в ней начинает копится пепел, она чернеет от смол и выглядит, будто в ней был налиты фекалии. Я начал думать над решением этой проблемы и сразу мне пришла гениальная и простая идея, сделать дырку в стеклянной бутылке. Плюсы такой банки, что ее всегда можно помыть, как моют бонг, если Вы творческий человек, можно придумать для нее интересный дизайн и в любой момент расписать специальными маркерами или краской. При попытке реализации своей идеи, я столкнулся с проблемой, дырку было сложно просверлить, и бутылка чаще всего лопалась. Я решил эту проблему и расскажу Вам, как это сделать, а если Вы и без меня все знаете и умете, то возможно подкину Вам такую идею.

В отличие от металла и дерева, сделать отверстие в стекле довольно сложно. Материал отличается повышенной твердостью, поэтому справиться с поставленной задачей с помощью обычных сверл невозможно. При этом хрупкость стекла не позволяет приложить дополнительных усилий, что делает процесс сверление крайне проблематичным.
Для профессиональной обработки стекла используют специальные сверла копьевидной формы, коронки и трубки, подобный инвентарь есть далеко не у каждого, поэтому мы будем рассматривать вариант с обычным сверлом.

Необходимые приспособления

• Сверла по металлу или керамике.
1681412155505.png
  • Дрель. Можно, но нежелательно использовать шуруповерт.
  • Теплая вода и жидкое мыло.
  • Скипидар, спирт или аналоговый растворитель
1681412079580.png
Пошаговая инструкция

И так, для того, чтобы просверлить отверстие нужно:
1) Для начала нам нужно очистить и обезжирить стекло. Используем растворитель и протираем бутылку губкой, после чего еще раз протираем, но уже сухой тканью.
2) Далее отмечаем точку сверления маркером.
3)Удостоверься, что в дрели выключена функция удара.

4) Для того, чтобы удачно просверлить стекло, нужно, чтобы установленное сверло имело минимальные обороты. Проведите настройку инструмента.
5) Удобно установи и зафиксируй бутылку.
5) Вокруг точки сверления выложить с помощь пластилина круг, чтобы получилась воронка с бортиками в 1 см и радиусом в 1,5 см. В полученную воронку заливаем немного скипидара.
6) Закрепляем сверло в патроне. Еще раз проверяем отсутствие биения.
7) Начинаем сверлить в малых оборотах, скорость вращения не выше 1000 об/мин.
1681412196240.png1681412249726.png

Основные правила

• Помни, что сверление отверстия в стеклянной бутылке - это процесс долги, спешить тут не куда не нужно! Каждый неверный шаг чревато испорченной бутылкой.
  • Инструмент следует располагать перпендикулярно к поверхности бутылки, если не придерживаться этого требования, то на появятся трещины.
  • Давай сверлу и бутылке остынуть, достаточно пары минут.
На этом все! Если ты придерживался всех правил, то у тебя обязательно должно получиться! Эта была моя первая статья в подобном формате, не судите строго! На этом все, всем желаю здоровья, блага и любви. Всем 4:20=)

Вложения

• 1681411942884.png
    1681411942884.png
    29,4 КБ · Просмотры: 1
Пруфы где?

Пруфы чего, что я в бутылке дырку просверлил😂? Я написал уже после того, как сделал, фото отчета к сожалению нет. Если тема зайдет, то завтра же сделаю еще одну бутылку, все буду фиксировать на камеру. Так же покажу как можно расписать)

60A953B2-ED71-4757-8CF8-1225E326590D.jpeg
Голосуйте за нового мэра!!!!

Верх Низ